カテゴリ
全体leoshu leon shu momo leisure event health photo 未分類 以前の記事
2014年 10月2014年 05月 2013年 07月 2013年 05月 2011年 10月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 最新のトラックバック
検索
タグ
暮らし(77)
レオシュウ(64) 料理(32) 季節(27) 自然(21) 観光(21) 遊び(18) 花(16) シュウ(13) 旅行(13) 散歩(12) レオン(12) 本(8) 健康(4) ***(3) 写真(1) フォロー中のブログ
LINK
☆☆Anniversary☆☆ CANDY & CHOCO~♪ DOGカウンセラーのトホホわんこライフ Mein juwel Nana&Cocoa お花とワンコ☆いつでもドール☆ すず空 ちこみんノート ポカポカ日記 レオシュウ旧ブログ BlogPeople ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日やってきた新入りお鍋。 そう、あのル・クルーゼです~♪ でも買ったんじゃないよ。高くてとても手が出ない。そこは堅実な主婦の知恵。 長年コツコツと溜め続けてきたポイント交換で無料でゲットです( ´艸`) 早速これを使ってお料理お料理~♪ まずは、家にある残り物を使った簡単トマトリゾット。(レシピはネットで検索しました。) 冷蔵庫の残り野菜(キャベツ、たまねぎ、しめじ、)と余っていたハムをオリーブオイルで炒めて、 そこにこれも残りものの冷ご飯を入れ軽く炒め、そこにコンソメスープとホールトマトをin。 ローリエとオレガノ、バジルも少し。あとはケチャップと塩コショウで味付けし ご飯がやわらかくなるまでコトコト煮るだけ。 最後にこれも残っていたピザ用チーズとパセリを載せて出来上がり。超簡単!^^ 次はチキンときのこのクリーム煮。 これも使い残した生クリームを使いきるため検索したレシピ。 白ワインと塩コショウで下味つけたとりもも肉と、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、 そこにしめじ、えりんぎ、まいたけ、新じゃがを投入。そこにコンソメスープと生クリームを入れて、 じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮る。最後にナツメグ少々、パセリ少々で出来上がり。 ライ麦入りフランスパンをHBで焼いて、サラダと一緒に食べました。 このお鍋、聞いてた通りの優れものです。 良いところ、その1。熱の伝わりが良いので、弱火でも短時間で作れます。 その2。保温性に優れているので、火を消しても料理が冷めにくいです。 その3。デザインがイイので、そのまま食卓に持っていけます。 料理の味も、他の鍋で作ったときより心なしか美味しいような気も。 ハッキリ言って、全然味が違うというわけではない(;^ω^A ァセァセ でもなんてったって、やっぱりタダというところが1番やね~( ̄m ̄* ) 重たいところが難点だけど、耐久性もあるし長く使えそう。 大事に大事に、でもせっかくゲットしたし、せっせこせっせこ使いたいと思います^^ Top▲ |
by momoleoshu
| 2011-04-26 18:47
| momo
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||