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momoとレオシュウの日々ブログ
by momoleoshu
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"WD-Dog1" Skin by Animal Skin
新入り

先日やってきた新入りお鍋。

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そう、あのル・クルーゼです~♪
でも買ったんじゃないよ。高くてとても手が出ない。そこは堅実な主婦の知恵。
長年コツコツと溜め続けてきたポイント交換で無料でゲットです( ´艸`)

早速これを使ってお料理お料理~♪
まずは、家にある残り物を使った簡単トマトリゾット。(レシピはネットで検索しました。)

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冷蔵庫の残り野菜(キャベツ、たまねぎ、しめじ、)と余っていたハムをオリーブオイルで炒めて、
そこにこれも残りものの冷ご飯を入れ軽く炒め、そこにコンソメスープとホールトマトをin。
ローリエとオレガノ、バジルも少し。あとはケチャップと塩コショウで味付けし
ご飯がやわらかくなるまでコトコト煮るだけ。
最後にこれも残っていたピザ用チーズとパセリを載せて出来上がり。超簡単!^^


次はチキンときのこのクリーム煮。
これも使い残した生クリームを使いきるため検索したレシピ。






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白ワインと塩コショウで下味つけたとりもも肉と、ニンニクのみじん切りをオリーブオイルで炒め、
そこにしめじ、えりんぎ、まいたけ、新じゃがを投入。そこにコンソメスープと生クリームを入れて、
じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮る。最後にナツメグ少々、パセリ少々で出来上がり。

ライ麦入りフランスパンをHBで焼いて、サラダと一緒に食べました。
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このお鍋、聞いてた通りの優れものです。
良いところ、その1。熱の伝わりが良いので、弱火でも短時間で作れます。
その2。保温性に優れているので、火を消しても料理が冷めにくいです。
その3。デザインがイイので、そのまま食卓に持っていけます。
料理の味も、他の鍋で作ったときより心なしか美味しいような気も。
ハッキリ言って、全然味が違うというわけではない(;^ω^A ァセァセ

でもなんてったって、やっぱりタダというところが1番やね~( ̄m ̄* )
重たいところが難点だけど、耐久性もあるし長く使えそう。
大事に大事に、でもせっかくゲットしたし、せっせこせっせこ使いたいと思います^^
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Top▲ | by momoleoshu | 2011-04-26 18:47 | momo
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