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タニタレシピ本第2弾より、今日はお魚料理。 これまで魚料理の写真は撮ってなかったのでね。 まずは鮭のたらこマヨネーズ焼き定食~♪ メインは、たらこと低カロリーのマヨネーズを混ぜたものを鮭に塗って オーブントースターで8分焼き、それにアルミホイルをかぶせて+7分焼いたもの。 つけ合せの野菜は、ブロッコリーをシーザーサラダドレッシングで合えたもの。 レシピ本では、ブロッコーリーとカリフラワーを混ぜて使ってましたが 家にカリフラワーがなかったので今回はブロッコリーのみで。 副食は、レシピ本ではかぶとまいたけの煮物、長いものとかにかまの梅和え、オクラの味噌汁。 それにごはん100g、そして上の鮭料理で合計483Kcal。 ですがこの副食も、在庫食料の事情により変更。今回はさつまいもと切り昆布の煮物と きゅうりともやしの梅肉和え(これはレシピ本の他のページに載ってたものです) それにご飯。 で、この日の定食合計415Kcalなり~^^ ちょっと少なめなのは、食後にイチゴとリンゴ。 それだけじゃなく、これも食べなきゃいけなかったから( ̄m ̄〃) 今年めちゃくちゃ売れたというローソンのプレミアムロールケーキ。 まだ食べたことなかったので、今年が終わる前に食べとかなきゃ!ということで1個ずつ。 美味しかった~♪ 150円でこの味。売れるわけだ~。 ちなみにこのロールケーキ、約280Kcalぐらいあります。 上の定食プラスいちごとリンゴ、それにこのケーキの合計で .................... まぁ、たまにはごほうびも必要ですから~(≧▽≦;) つづきましてはさんまのイタリア風南蛮漬け定食~♪ さんまが1尾78円と安かったのと、冷蔵庫の残り野菜がちょうどあったので作ったけど レシピ本では、これは夏のメニューでした(^▽^;) メインは、三枚におろしてオーブントースターで5~8分焼いたさんまに 水、酢、砂糖、しょうゆ、白ワイン、塩各少々をあわせた調味料の中に たまねぎ、にんじんを入れて煮て、それをかけたもの。 副菜は、まいたけとパプリカの炒め物。トマトときゅうりのさっぱりサラダ。 汁物はわかめの中華スープでしたが、たけのことわかめの味噌汁に変更。 これにごはんで、レシピ本では504Kcal。実際もほぼ同じで495Kcalでした。 ちなみにこの日はデザートなしでした(*≧m≦*) この定食を作るようになってから、なんか胃が小さくなってきた感じ。 momo介も、これらのメニューで「おなかいっぱい」と言います。 体重も、上みたいにデザート食べたりするので増減ありますが まぁ危険区域まではいかずにすんでます(≧▽≦) でも、これからクリスマスが来るしぃ~、お正月もやってくるぅ~♪ お正月休みの間は、毎年おせちやお餅で、ひたすら食っちゃぁ寝るの生活。 当然体重増加が予測され.....ヽ(ヽ>ω<)ヒイィィィ!! でも美味しいものは食べたいしぃ~ そのためにも、今のうちにがんばって体重セーブして備えねばーっ!!p(・∩・)q Top▲ |
by momoleoshu
| 2010-12-21 17:00
| momo
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